カレーを自炊です☆

今日は厨房さん不在の宿直なので、夕飯は自炊です☆

体験の練習にと飯ごうで炊爨チャレンジです!

ついでにカレーも作ります。肉がなかったのでウインナーで代用。

久々の焚き火もマッチ1本でなんとか着火

薪が乾いていて良かった。

ここからが肝心。グツグツを感じつつ火加減を調整。

グツグツがなくなったら火から外して裏返し。

そう。蒸らします☆

その間にカレーを煮込み&味付け。

炊き上がりは上々かな?少し水多いかもな。

食べる分だけお皿に盛って、残りは炊飯器で朝ごはん用に保温します。

旨そうにみえるでしょ?

旨いのでした☆

アウトドアクッキングの醍醐味ですね!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です